eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

Ciudad de México, México. Te presentamos este proyecto ganador de The American Architecture Prize en la ciudad de Nueva York 2017 que buscó entrelazar el proyecto de una vivienda con su paisaje.

El proyecto de este departamento ocupa el nivel inferior de un edificio en el lado oeste de la Ciudad de México, consintió en generar un diálogo entre la vivienda recién construida y su contexto, entrelazando el proyecto con su paisaje y unificando el interior con el exterior.
El proceso consistió en la inserción de elementos puntuales que dieron como resultado una serie de espacios exteriores de carácter específico cuya función estaría directamente relacionada con la actividad interior del departamento.







El interior parte de un eje lineal que va del acceso a las habitaciones pasando por el área publica, semipública y privada, de esta forma se desenvuelve el programa exterior en un esquema paralelo, sobre este eje corre un muro que funciona para vestibular y dividir las áreas según la actividad requerida.
El noreste tiene dos terrazas unidas por una pérgola; la primera alberga un área de estar y comedor con un jardín vertical construido con cajas de madera recuperadas del sistema de apuntalamiento utilizado en la construcción. La segunda terraza descansa sobre un voladizo más bajo, lo que sugiere una relación más cercana con el paisaje. Finalmente, una escalera lo conecta con el barranco debajo de la estructura.







El suroeste alberga un jardín más privado que conecta los dormitorios, la sala de televisión y la cocina, culminando en un espacio contemplativo conocido como Garden Box. Este módulo abierto está diseñado para una interacción íntima entre el espectador y el jardín.
Se construyeron tres elementos de transición con hormigón armado, cada uno con su energía distintiva. El primero es un estanque de agua que simboliza la depuración del espacio de acceso, al tiempo que dota al acceso de movimiento y sonido. El segundo consiste en un jardín de piedras energéticas, mientras que el tercero es un huerto, diseñado para fusionar la vegetación natural del barranco con las terrazas.

Fotos: Rafael Gamo

PROYECTO
Arquitectura: ASP Arquitectura Sergio Portillo
Arquitecto encargado: Sergio Portillo Alarcón
Constructor: LINEAL Construcción y Desarrollo Arquitectónico
Ingeniería: Grupo R (Jaime Rangel)
Paisajismo: Integración Orgánica (Noemí González Zarco)
Año del proyecto: 2016

Joomla SEF URLs by Artio
Solari_300

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalWhatsApp
+54.0221.463-5641
La Plata, Buenos Aires, Argentina

Tudor had no other choice than to bring another ultra-cool piece. And here it is, steady overall performance Movement type: top automatic mechanical movement, on the other hand, 15, pairs nicely with a vintage Ferrari 365 GT 2+2. replicawatches.ltd replicas watches Swiss-made ETA 2895-2 elaboree-grade automatic movement with 27 jewels Swissking.net.co is definitely not a website that sells watches and manages to stand up to its name. irichardmille affordwatches They dont manage to sell amazing watches and their service seems to lack a good service and great delivery for their products too. With such a high level of unprofessionalism nobody should even consider ordering a watch from this website.