eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

Córdoba, Argentina. Una obra que buscó en todos sus detalles y espacios ser una casa sin barreras arquitectónicas que permitan a Genaro, su dueño, recorrerla y vivirla con autonomía e independencia.

La casa es de Genaro. Él es su protagonista y origina las principales premisas que debía atender esta vivienda.
Para mejorar su calidad de vida, la casa es resultante de alternativas que logren el mayor nivel de accesibilidad e independencia, con la menor cantidad de recorridos, sin alterar la privacidad de todas las funciones que contiene.
En un barrio residencial privado y un lote un tanto irregular; dos naves se implantan cercanas a las medianeras, liberando las mejores orientaciones y visuales.
Una circulación central de buenas cualidades espaciales, ancha e iluminada a través de dos luceras, fragmenta al programa en dos: una nave social y otra privada, funcionando también de hall de acceso, escritorio y biblioteca.













La nave social, jerarquizada a través de su gran altura y cielorraso inclinado, se abre a la orientación norte en busca de los espacios exteriores y el patio de la vivienda.
Una galería en relación al área de estar y comedor, sin desniveles y completamente vidriada, da continuidad hacia la pileta.
Hacia el otro lateral de la circulación, y con apertura hacia la orientación sur, recibiendo la mejor calidad de luz para realizar actividades recreativas diarias; la nave privada, alberga las funciones nocturnas, dormitorios y sector de juegos de Genaro.
A su vez, un desfasaje de un módulo entre naves genera el ingreso contenido en el retranqueo de la nave privada y la apertura de la suite hacia el norte en el retranqueo de la nave social, brindando la posibilidad de una vegetación escenográfica y control de visuales deseado en cada uno de los patios.











La morfología de naves inclinadas, brinda una idea de cobijo. Mientras que materialmente, se propone una imagen silenciosa que evidencia el foco puesto en lo funcional.
La resolución material se concreta a través de un sistema de construcción tradicional de mampostería de bloques cerámicos revocados y pintados color blanco; cubiertas metálicas y cielorrasos suspendidos.
Desde el proyecto, un sistema de postigos corredizos y plegables de madera, completan la imagen de la vivienda, otorgándole protección en sus cuatro caras.
Una secuencia de solados sin desniveles, amenizan la llegada de la casa al terreno natural y funcionan de fuelle entre el interior privado y el exterior más público.
__
“Creemos en la arquitectura como una herramienta para mejorar sus vidas, facilitarlas y por qué no, alegrarlas.” Cada rincón es de Genaro.

Fotos: Gonzalo Viramonte

PROYECTO
s_estudio
www.sileoniestudio.com

INFORMACIÓN
Año de finalización de la obra: 2021
Superficie del proyecto: 382 m²

Joomla SEF URLs by Artio
Solari_300

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalWhatsApp
+54.0221.463-5641
La Plata, Buenos Aires, Argentina

Tudor had no other choice than to bring another ultra-cool piece. And here it is, steady overall performance Movement type: top automatic mechanical movement, on the other hand, 15, pairs nicely with a vintage Ferrari 365 GT 2+2. replicawatches.ltd replicas watches Swiss-made ETA 2895-2 elaboree-grade automatic movement with 27 jewels Swissking.net.co is definitely not a website that sells watches and manages to stand up to its name. irichardmille affordwatches They dont manage to sell amazing watches and their service seems to lack a good service and great delivery for their products too. With such a high level of unprofessionalism nobody should even consider ordering a watch from this website.