eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido
refugio_cerca_del_mar

Como insertada en un anfiteatro natural, esta casa, resulta un marco ideal para acoger largos y apacibles momentos de renovación, tanto física como espiritual.

Unida firme y claramente al paisaje de Cariló, esta casa con lenguaje propio, se hace presente mimetizándose placidamente en un bosque de fábulas, no muy lejos del mar. La premisa de este impecable proyecto, a cargo del arquitecto Hugo Pouso, fue la de crear una vivienda que se abriera al bosque de pinos marinos, ofreciendo el disfrute con el menor esfuerzo posible, dentro de un marco bello, pero práctico. Esta casa, se materializa por medio de una arquitectura sólida y austera, que permite vivir y recibir con comodidad y, siempre con el cielo azul de Cariló, un magnifico paraje en nuestra Costa Atlántica.


Sus fachadas, de interesante síntesis compositiva, se expresan a través del color, textura y fuerza de los materiales naturales que las revisten, conformando un todo equilibrado de plantas y alzados rígidamente ortogonales, que generan un juego atrevido y dinámico de rectas, planos y volúmenes. Una dicotomía plástica que coexiste en perfecta armonía visual y espacial.
El contrafrente, se hace permeable a la luz natural, no sólo a través de sus variados acristalamientos sino, también, por una serie de caladuras rectangulares que recortan soberbiamente la cubierta del estar-galería. Un área semicubierta, donde los límites entre la naturaleza y el interior se desvanecen, adquiriendo este espacio una nueva libertad y, al mismo tiempo, generando en sus ocupantes, una relación más intensa con su entorno.
El placer de recibir amigos y la familia, se refleja en la manera que se pensó la arquitectura interior, destinando gran importancia a las áreas más sociales que disponen de todas las comodidades. Estancias muy luminosas que se desarrollan hacia ambos frentes de la vivienda, abriéndose al exterior y garantizando de esta manera, la confortable contemplación del paisaje natural.
Funcionalmente, esta residencia, cristalizada para estadías de puro placer, ocio y más placer, se dispone en dos niveles, con sectores de servicio y cochera en planta baja, al igual que las áreas más sociales: estar, comedor y cocina.
Las estancias privadas - dormitorios, estudio y play-room -, se desarrollan en el piso superior, rematado por una espléndida cubierta plana, en voladizo, que parece flotar sobre el conjunto.
Ambas plantas se comunican entre sí, por medio de una circulación vertical, una escalera de refinada abstracción geométrica, que conforma un ámbito continuo, sin límites precisos, amalgamando una vinculación sutil entre las áreas privadas y públicas, donde la iluminación natural se introduce en esta propuesta, para articular espacios, mientras que las sombras se usan concientemente para suavizar y envolverlos.
En la propuesta estética de su arquitectura interior, se buscó una clara síntesis, tanto en los materiales y colores, como en su equipamiento de diseño contemporáneo.
La repetición equilibrada, en planta baja, de la gama de los marrones en el mobiliario, de estilo descontracturado, genera un diálogo fluido entre cada uno de los espacios.
Además de dar una nota de color, estos elementos, junto con la adecuada iluminación y texturas, revitalizan la crudeza de la caja neutra y natural, transformándola en un refugio acogedor. Una acertada combinación y de buen gusto.
En cada dormitorio, un halo de serenidad recorre sus interiores, cuya ambientación no es ajena a la imagen moderna del resto de la casa.
Ambientes diáfanos e íntimos, donde se supo mirar con ojo atento, la riqueza de los tonos de paisaje circundante, para crear una paleta armónica en la ambientación de cada una de estas estancias.
Dejándose llevar por el abrazo de una panorámica que hipnotiza, el estar, sede e amenas tertulias, invita a sentarse y relajarse.
Un amplio recinto que se centró en función a un hogar a leña que religiosamente se enciende todas las tardes de invierno.
El equipamiento de la cocina, de última generación y de cuidados detalles decorativos, junto con una pensada iluminaciòn, induce a crear y compartir deliciosas y nutridas comidas. Un ámbito que, además, goza de sol a raudales y de la belleza natural del exterior.
Una casa netamente personal, que refleja más, el carácter de sus moradores que las modas pasajeras. Una residencia en tiempo presente, donde se conjuga el “yo habito” con la calidez y el carácter que la identifican.~

Texto: Dis. de Interiores Ana Thorschmidt
Fotos: Diego Medina / www.dcfotografia.com.ar

[ PROYECTO ]
Arq. Hugo Pouso
Arq. Pablo Acosta
En Buenos Aires: (011) 4371 5548
Montevideo 666, piso 11 of. 1105
En Cariló: (02254) 570801
Paseo de La Horqueta, local 13

 

Joomla SEF URLs by Artio
Solari_300

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalWhatsApp
+54.0221.463-5641
La Plata, Buenos Aires, Argentina

Tudor had no other choice than to bring another ultra-cool piece. And here it is, steady overall performance Movement type: top automatic mechanical movement, on the other hand, 15, pairs nicely with a vintage Ferrari 365 GT 2+2. replicawatches.ltd replicas watches Swiss-made ETA 2895-2 elaboree-grade automatic movement with 27 jewels Swissking.net.co is definitely not a website that sells watches and manages to stand up to its name. irichardmille affordwatches They dont manage to sell amazing watches and their service seems to lack a good service and great delivery for their products too. With such a high level of unprofessionalism nobody should even consider ordering a watch from this website.