eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

Montreal, Canadá. Una residencia turística de lujo con una vista majestuosa de un río cercano y el pintoresco entorno rural.

Una pareja apasionada por la gastronomía y grandes amantes de Charlevoix -una región natural e histórica de Quebec- soñaba con diseñar una residencia contemporánea en este entorno natural excepcional, tanto para disfrutar ellos mismos de esta región, como para crear una casa turística de alta gama donde familias, amigos, o colegas podrían reunirse. Inspirados por la impresionante vista del río y el pintoresco entorno rural, y guiados por la firma Architecture49 en todas las etapas de diseño y construcción, los propietarios lograron crear una casa con un diseño minimalista, sostenible y honesto, que honra la experiencia del lugar en toda su sencillez y belleza.
Charlevoix es conocido por la majestuosidad de sus vistas: el río St. Lawrence se encuentra con el mar, las montañas de las Hautes Gorges bordean llanuras fértiles, bajo un cielo que juega el papel de una pintura en movimiento. La región, su terruño y la gente que vive allí recibe cada temporada a muchos visitantes seducidos por su autenticidad. La arquitectura de la región combina edificios históricos y obras decididamente contemporáneas. Esta obra llamada “Le Littoral” se integra en este entorno deconstruyendo y reelaborando la silueta de los edificios agrícolas de la región, convirtiéndola en una residencia turística de lujo, decididamente contemporánea y discretamente insertada en su entorno.
Para hacer de la casa un lugar de encuentro y turístico ideal, propicio para crear momentos memorables para las personas que se quedan allí, Architecture49 creó un ambiente elegante y funcional, lleno de instalaciones discretamente integradas. Una piscina, sauna, chimenea y spa contribuyen a la comodidad y relajación de sus ocupantes. La cocina, que ocupa un gran espacio en la planta superior, está equipada con multitud de herramientas profesionales para que cocineros aficionados y profesionales que puedan aprovechar al máximo el alto centro agrícola y culinario que es Charlevoix.











Una paleta de colores neutros (limitada a negro, blanco y madera), una estructura de madera, con acabados en materiales nobles, el uso de volúmenes descentrados y la forma determinante de la función, son marcas registradas de Architecture49. El deseo del diseñador y los propietarios era crear una casa de la que emanara una sensación de comodidad, paz y tranquilidad para que las personas puedan sentir que los espacios contribuyen a su bienestar. El edificio, que es minimalista y fácil de entender y vivir, deja mucho espacio para que los usuarios se expresen. Por lo tanto, pueden apropiarse mejor del espacio mientras se conectan con su entorno. Esta casa está construida para Charlevoix en lugar de una casa construida en Charlevoix.











Su diseño está acorde con la dimensión natural del sitio. La inserción de una casa decididamente contemporánea en un entorno natural impresionante fue un desafío, pero también creó el interés del proyecto en sí. Se hizo un esfuerzo especial para minimizar el impacto en la tierra, la tala de madera y el paisajismo, a fin de envolver la residencia en un entorno natural al tiempo que se mejora la majestuosa vista hacia el río St. Lawrence y la bahía de La Malbaie. Por lo tanto, la cabaña se construyó en lo alto, apoyada en la suave pendiente y sin sótano, ya que esto habría requerido una excavación extensa.
La forma general de la planta de la casa sigue la del terreno, todo en longitud, y está dispuesta en un eje preciso, elegido para ofrecer una vista del río al frente y una gran intimidad gracias al bosque al fondo. Alrededor de este eje se colocan de manera óptima los volúmenes, las aberturas y las estancias interiores. Su distribución minimiza el consumo energético tanto en verano como en invierno, creando un capullo que maximiza la intimidad de sus ocupantes al tiempo que ofrece a las habitaciones la suave luminosidad de un claro de bosque.
El proyecto se integra en el entorno de su región mediante el uso de recursos, empresas y artesanos locales. La estructura, ensamblada a pocos kilómetros de la casa con madera de producción local, crea el esqueleto del edificio. La elección de materiales naturales, como el cedro oriental y el pino, producidos en la región, era obvia. Posteriormente, la selección de equipos y proveedores locales fue fundamental para el proyecto. La encimera de la cocina está hecha de granito de Quebec, el techo está hecho de chapa contemporánea, la chimenea tiene un alto rendimiento ecológico, la piscina e incluso la domótica son producidas por empresas de Quebec que demuestran el conocimiento y la tecnología de la provincia.

Fotos: Stéphane Brügger

PROYECTO
Arquitectura: Architecture49
www.architecture49.com
Diseñadora y directora de proyectos: Viviane Zhang
Ubicación: La Malbaie, Quebec, Canada
Finalización: junio de 2020
Área del proyecto: 220 m2 (2,400 ft2)
Ingeniería estructural: SBSA
Contratista general: Habitat Ecoconstruction

Joomla SEF URLs by Artio
Solari_300

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalWhatsApp
+54.0221.463-5641
La Plata, Buenos Aires, Argentina

Tudor had no other choice than to bring another ultra-cool piece. And here it is, steady overall performance Movement type: top automatic mechanical movement, on the other hand, 15, pairs nicely with a vintage Ferrari 365 GT 2+2. replicawatches.ltd replicas watches Swiss-made ETA 2895-2 elaboree-grade automatic movement with 27 jewels Swissking.net.co is definitely not a website that sells watches and manages to stand up to its name. irichardmille affordwatches They dont manage to sell amazing watches and their service seems to lack a good service and great delivery for their products too. With such a high level of unprofessionalism nobody should even consider ordering a watch from this website.