eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

Una remodelación y ampliación de una vivienda de Buenos Aires realizada por el Estudio Patio, que aprovecha muy bien cada metro cuadrado.

Antes


El objetivo del Estudio ante desafíos de esta índole, según sus propias palabras es “incrementar el valor de los diferentes aspectos de la vida del comitente, no sólo a través de un correcto desarrollo de las cuestiones técnicas inherentes a la disciplina, sino que además, la premisa es siempre agregar valor a la calidad de vida del usuario final, brindar sensación de bienestar y una conexión emocional con el que será su futuro hogar.”

Después





































Siguiendo esta idea se propuso, entre otras cosas, la reconversión funcional absoluta de la antigua vivienda, a la que se arribó con una mínima ampliación de superficie cubierta. El empleo de técnicas constructivas mixtas (construcción tradicional + industrializada) se pone en evidencia haciendo interactuar a los materiales utilizados. La casa está llena de pequeños grandes detalles, proyectados y ejecutados en impecable forma. La fluidez espacial se lleva a la exacerbación de la relación interior – exterior, maximizando las percepciones espaciales. Todo ello, estando inmerso en un tejido urbano de escala barrial, en pocos m², y con recursos simples. Recursos que, no por ser simples, son de poco valor, si no que por el contrario demuestran el oficio de los profesionales para dar respuestas de calidad.
El programa requería la posibilidad de contar con una acceso general y uno independiente, atravesando el patio. Con la reubicación del baño principal y la inclusión de un toilette, se logró diferenciar el área social de la casa, del área privada. Dentro de esta última, se incluye el consultorio, que puede funcionar integradamente o como un anexo, según se lo requiera.
El planteo general se centra en la revalorización del patio como espacio en torno al cual se organizan los diferentes ambientes, desde y hacia cada uno de los cuales se puede acceder libremente, desdibujando los límites interior/exterior.

Fotos: Arq. Juan Manuel Rio / Estudio Patio

PROYECTO
Arq. Juan Manuel Rio / Estudio Patio
Dirección de Obra: Arq. Juan Manuel Rio / Estudio Patio
Lugar: Saavedra, C.A.B.A., Argentina
Fecha: 2018/19
Sup. cubierta total: 89 m2
Sup. cubierta ampliada: 14.80m2

Joomla SEF URLs by Artio
Solari_300

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalWhatsApp
+54.0221.463-5641
La Plata, Buenos Aires, Argentina

Tudor had no other choice than to bring another ultra-cool piece. And here it is, steady overall performance Movement type: top automatic mechanical movement, on the other hand, 15, pairs nicely with a vintage Ferrari 365 GT 2+2. replicawatches.ltd replicas watches Swiss-made ETA 2895-2 elaboree-grade automatic movement with 27 jewels Swissking.net.co is definitely not a website that sells watches and manages to stand up to its name. irichardmille affordwatches They dont manage to sell amazing watches and their service seems to lack a good service and great delivery for their products too. With such a high level of unprofessionalism nobody should even consider ordering a watch from this website.