eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

Una casa desarrollada por el Estudio GR donde la luz y el confort son protagonistas de todos sus espacios.

Los volúmenes de esta casa interactúan entre sí para lograr un verdadero refugio con alma.
En ella se destaca la excelente relación con el exterior, creada a través de las grandes aberturas y las posibilidades múltiples que aquí han surgido respecto a visuales.
El juego de volúmenes y las diferentes texturas y colores denotan los sectores de la vivienda: en los volúmenes bajos y oscuros se encuentran las áreas de servicio, mientras que los volúmenes altos y claros contienen a las funciones principales.
Una raja longitudinal permite el ingreso de la luz cenital sobre la galería trasera a la vez que cubre parte de este espacio semicubierto. En tanto, otro plano completa la contención del área donde se ubica un living exterior. La conexión entre galería y sector pileta es un deck de PVC.
La piscina tiene forma de "L" y la rodea un solarium atérmico que se combina con otro sector en PVC. Más allá, el jardín.
La parte social se ubica en la planta baja, articulando con el quincho.
El proyecto original planteaba mantener el área del quincho privada y/o integrarla al living abriendo el cerramiento de vidrio templado que separaba ambos sectores. Por ese motivo, el mobiliario de ambas áreas tiene un lenguaje común.





























La cocina, en un ángulo opuesto, cuenta con un ventanal que permite la luz natural y las vistas al jardín exterior. La isla central alberga el anafe eléctrico y el área de desayunador.
Un puente traslúcido comunica los dos sectores en planta alta. Fue realizado en vidrio templado (al igual que las barandas de la escalera) para genera luz y el juego de la transparencia.
En la planta alta se pueden distinguir dos sectores; sobre el primero de ellos se ubican los dormitorios de los niños, un baño y la terraza; mientras que en el otro podemos encontrar el dormitorio principal, donde baño, vestidor y estudio se nutren de un luminoso patio interno.
El dormitorio principal da hacia el frente, logrando así una excelente vista. Por debajo del mismo se genera la zona para resguardar los autos.
En el baño de la suite se destaca la bañera de líneas modernas.
La luz ingresa durante el día por distintos lugares, mientras que por las noches la casa parece explotar de adentro hacia afuera gracias el delicado proyecto lumínico, pensado para resaltar cada una de las líneas y los volúmenes de esta casa.

Fotos: Alejandro Peral

PROYECTO
Estudio GR
Arq. Natalia Grinfeld - Arq. Ana Laura Reyes
115 bis Nº 75, Tolosa
Tel.: (221) 498-6929 - (221) 563-5816
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalTel. 0800.666.0983
+54.0221.483-0074
Fax: +54.0221.422-5938
Av. 19 #668, Torre 1 PB (B1900TQM)
La Plata, Buenos Aires, Argentina