eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

City Bell, Argentina. V2 Arquitectos desarrolló esta hermosa casa de amplios y flexibles ambientes que mantienen una fluida relación con el exterior.

La vivienda unifamiliar está ubicada en un barrio cerrado de City Bell, sobre una parcela de 900 m² que cuenta con un frondoso bosque de fresnos. La intención del proyecto fue conservar la mayor parte de la arboleda y generar espacios de expansión y buenas visuales hacia ella.
Así, el diseño se basó en tres premisas concretas: flexibilidad espacial, amplios ambientes y una fluida relación con el exterior.
La conformación morfológica de la vivienda está dada por un gran prisma de hormigón visto de 13 m x 13 m, suspendido en el aire que contiene las áreas privadas de la casa. Para delimitar internamente las diferentes áreas se utilizaron paneles móviles y flexibles que generan módulos de guardado, creando así una planta flexible y adaptable a las necesidades de cada etapa.












Las actividades sociales de la casa se desarrollan en la planta baja en un único espacio interior, manteniendo una fluida relación con el exterior generada por la continuidad de la losa de hormigón visto, la cual se proyecta desde el interior hacia las galerías, oficiando a su vez de protectores solares. Esta continuidad espacial interior-exterior se ve reforzada por un módulo lineal contenedor revestido en madera, el cual alberga amplios espacios de guardado.
La posibilidad de ocultar las carpinterías en los muros y poder generar un único espacio interior-exterior permite duplicar el área de uso de la vivienda.
Las tablas de los encofrados empleadas para la ejecución de los muros de hormigón visto fueron reutilizadas mediante la técnica japonesa de carbonización de la madera, utilizada para revestir la cara sur de la casa aislándola de las condiciones climáticas adversas.















La estructura portante se encuentra disimulada y retranqueada enfatizando de esta manera la suspensión del prisma.
La madera, el vidrio y el hormigón, materializan la totalidad de los espacios y logran a través de su textura una armonía fluida con el entorno.
El paisajismo fue planificado desde el inicio del proyecto arquitectónico, gestando una comunicación con lo existente y generando una relación directa con el entorno inmediato, siempre teniendo como premisa las variables climáticas de los espacios interiores, intermedios (de transición) y exteriores. Se utilizó la vegetación como tamiz y contención de diversos espacios, dando lugar a una estética propia de cada sitio, generando así un vínculo entre los habitantes y el espacio exterior.

Fotos: Alejandro Peral

PROYECTO
Estudio V2 Arquitectos
Arquitecto a cargo: Matías Villadeamigo
www.v2arquitectos.com

INFORMACIÓN
Ubicación: City Bell Buenos Aires.
Año de construcción: 2017
Superficie construida: 340 m2

Joomla SEF URLs by Artio
Solari_300

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalWhatsApp
+54.0221.463-5641
La Plata, Buenos Aires, Argentina

Tudor had no other choice than to bring another ultra-cool piece. And here it is, steady overall performance Movement type: top automatic mechanical movement, on the other hand, 15, pairs nicely with a vintage Ferrari 365 GT 2+2. replicawatches.ltd replicas watches Swiss-made ETA 2895-2 elaboree-grade automatic movement with 27 jewels Swissking.net.co is definitely not a website that sells watches and manages to stand up to its name. irichardmille affordwatches They dont manage to sell amazing watches and their service seems to lack a good service and great delivery for their products too. With such a high level of unprofessionalism nobody should even consider ordering a watch from this website.