eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido
contemporanea_calidez

Una casa plagada de buen gusto que se relaciona fluidamente con la naturaleza.

Esta casa con lenguaje propio, conjuga idóneamente estilo, confort y funcionalidad. Una propuesta que, destila autenticidad y sencillez en dosis altas e intensas, cristalizándose a través de la voluntad expresiva de jugar y experimentar con medios estructurales mínimos, resolviendo espacios, formas y lenguajes en un interesante trabajo de síntesis.
En este proyecto, creación del estudio EGA conducido por el arquitecto Alayes, tomo como punto de partida el entorno natural, la búsqueda espacial de la luz y las necesidades especificas del cliente. El resultado: una arquitectura abierta, plagada de buen gusto y cuidados detalles, que se relaciona fluidamente con la naturaleza que la acoge. Un conjunto de soberbia síntesis compositiva, que se materializa por medio de un todo equilibrado, de plantas y alzados rígidamente ortogonales que generan un juego sereno y, a la vez, dinámico, de rectas, planos y volúmenes.


Una austeridad de formas y elementos que no compiten con el entorno, destacándose sus líneas netas que intentan marcar una relación de perspectiva entre los ambientes y el paisaje que los envuelve. A través de una lectura limpia y ordenada, sus fachadas se abren al exterior sin miramientos . Una sugestiva composición formal que expone un contrapunto armónico de materiales, la relación de escalas y las variaciones de una fragmentada unidad. A través de apaisados y amplios planos acristalados, especulares y permeable a la luz del sol, el contrafrente se despliega hacia el parque. Una vibrante acuarela de vegetación, producto de un acertado proyecto paisajístico, que le supo imprimir una innegable calidez. La entrada principal a la residencia, permite el paso fluido a un liviano y luminoso recinto de doble altura. Un amplio estar, cuya escala se encuentra enfatizada con una “lengua” de madera. Un plano vertical, que nace en planta baja y se pliega en el cielorraso, formando parte del mismo.
Otro leitmotiv de esta estancia, es su expansión hacia el exterior. Un cálido deck de madera que conduce a un cristalino espejo de agua – piscina - dispuesto de manera tal, que prolonga las visuales generadas desde el interior.
Esta residencia, de claro lenguaje racionalista-contemporáneo, se organiza en dos niveles, distribuyendo en el piso superior, las áreas más privadas – tres dormitorios, cuartos de baño y un sector de trabajo, que balconea hacia el estar. En planta baja, se dispusieron las áreas sociales –servicios, estar, cocina y comedor- A continuación de este último ámbito, lugar de nutridas y amenas conversaciones, le sucede de manera natural un quincho semicubierto.
El placer de recibir amigos y compartir momentos íntimos en familia, se refleja en la manera que se pensó su arquitectura interior, destinando gran importancia a las áreas más sociales que disponen de todas las comodidades.
Más allá de las premisas iniciales, la sensibilidad estética de sus moradores fue descubriendo otras leyes, como, por ejemplo, que el entorno desbordante de verdes tiene su presencia tan protagónica que, de alguna manera, repele ornatos y cualquier tentativa fastuosa en sus interiores. En el diseño de su arquitectura interior, se pensaron ambientes amplios y acogedores, acorde a la vida social y familiar de sus dueños. Interiores que ofrecen un clima estimulante, una atmósfera luminosa y serena que se potencia con el fulgor del verde circundante. La repetición equilibrada de los colores -off-white en las paredes, marrón habano y cremas en el mobiliario, de estilo descontracturado y contemporáneo, y sutiles toques naranjas en objetos decorativos, generan un diálogo fluido y claro entre los espacios. Sobre los amplios ventanales, muros virtuales que permiten el paso de la luz del sol hasta bien entrada la tarde, aún en invierno, delicadas cortinas roller-black-out, regulan la entrada de luz. Un detalle que se repite en toda la casa. En la cocina, donde redunda la modernidad, se combinan texturas diversas, como la calidez de la madera y el acero. Un recinto donde se trazó una isla central y el resto de la composición gira en torno a ella.
Cada dormitorio, tiene un trato personalizado y de buen gusto, algo que también sucede en los cuartos de baño, donde se ha huido por completo del diseño estándar. Un delicado y preciso sistema de iluminación descubre, durante las noches, todos los atractivos de esta casa. Un juego mágico de luces que encantan al paraje que la contiene, ofreciendo así una sintonía de miradas curiosas que exhibe su mejor resultado.~

Texto: Dis. de Interiores Ana Thorschmidt
Fotos: Leandro Arévalo y Arq. Heber Guruciaga

[ PROYECTO ]
Estudio EGA
Proyecto y dirección: Arq. Gastón Alayes
Seguimiento y supervisión de obra: Arq. Martín Ruiz Lopez
Seguimiento técnico y documentación: Arq. M. Florencia Glattstein
Diag 74 Nº 1519. Tel: 0221-423-7169
www.arquitecturaega.com.ar

Joomla SEF URLs by Artio
Solari_300

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalWhatsApp
+54.0221.463-5641
La Plata, Buenos Aires, Argentina

Tudor had no other choice than to bring another ultra-cool piece. And here it is, steady overall performance Movement type: top automatic mechanical movement, on the other hand, 15, pairs nicely with a vintage Ferrari 365 GT 2+2. replicawatches.ltd replicas watches Swiss-made ETA 2895-2 elaboree-grade automatic movement with 27 jewels Swissking.net.co is definitely not a website that sells watches and manages to stand up to its name. irichardmille affordwatches They dont manage to sell amazing watches and their service seems to lack a good service and great delivery for their products too. With such a high level of unprofessionalism nobody should even consider ordering a watch from this website.